地域・企業の皆様へ

企業・団体の経営者、採用担当者の皆様へ

各企業・団体様におかれましても、経営見通しが不透明な状況の中、高卒求人については慎重に検討を重ねておられることと思います。

本校では、農業を基盤とした人材育成を行っており、生徒は豊富な実習により正確かつ効率的な作業能力を身につけております。
また、社会人として求められる基礎学力の定着のため個別指導も充実してまいりました。

今年度も引き続き、本校生徒の就職支援にご協力くださいますよう、お願い申し上げます。

農業体験実習ご協力の御礼

令和元年度の農業体験実習は天候にも恵まれ、各農家様のご協力のもと無事終えることができました。本当にありがとうございました。

学校の授業では学ぶことのできない農業の最前線での実習は、生徒たちにとって貴重な体験となり、今後の学習にも必ず役に立つものと確信しております。
今後とも、本校の教育活動にご協力をよろしくお願いいたします。
< 農業体験実習の様子 >